遵义市人民政府法制信息网-遵义市人民政府法制办公室
首页 政府立法 行政复议与应诉 执法监督 民商仲裁

桐梓县编办四措并举推进九坝镇行政管理体制改革试点工作

上传时间:2018-05-31 文章来源: 本站

    为认真贯彻落实省、市关于推进乡镇行政管理体制试点工作精神,桐梓县编办努力探索改革措施,主动适应经济发展新常态,有序推进九坝镇行政管理体制改革试点工作。

  一是深入调研,掌握开展情况。我办通过调研全面厘清近期九坝镇行政管理体制改革试点工作,重点对政务服务中心推进情况进行走访调研,了解到新建的政务服务中心选址、建筑图纸设计相关批建手续已经完成,正在组织招投标工作,确保全面准确掌握九坝镇试点工作的推进情况。 

  二是整合机构,探索办公机制。坚持“精简、效能、统一”的原则,九坝镇拟定了机构编制改革的初步方案:拟将综治办和司法所合署办公;拟将农业服务中心人员由20人缩减至10人,减少的10个编制并入政务服务中心和安全生产监督管理站等改革措施。优势互补,积极探索“多合一”办公服务机制。 

  三是充分放权,实现无缝对接。省政府令156号中195项经济社会管理事权,各部门沟通协调,按照集中授权委托下放137项交由九坝镇政府组织实施,做好事权交接,抓好“三单”建设,确保各项事权放得下、接得住、接的稳、接的好,确保承接事项阳光运行。 

  四是强化管理,注重监督检查。为了切实提高为民办事能力,抽派单位部门工作能力强,有责任心的干部充实综合行政执法队伍,有效整合了各类执法资源,建立健全工作管理制度,逐步形成综合大执法机制,有效保障九坝镇经济社会的发展。