遵义市人民政府法制信息网-遵义市人民政府法制办公室
首页 政府立法 行政复议与应诉 执法监督 民商仲裁

市住建局组织举办“规避用工风险,减少劳资纠纷”专题培训会

上传时间:2018-08-14 文章来源: 本站

    遵义市住建局委托市物业管理协会在市住建局908会议室举办了“规避用工风险,减少劳资纠纷”专题培训会,遵义市住建局副局长蒋明强进行了开班讲话。市住建局房地产业科工作人员及部分物业服务企业负责人参加了本次培训,共计40余人。

  本次培训特邀请了西南政法大学教授、硕士研究生导师、博士研究生导师、博士后合作导师、重庆市人力资源及社会保障局法治宣传专家、重庆市劳动人事争议仲裁委员会副主任委员胡大武博士为大家进行了授课。其主要围绕劳动法、劳动合同法等法律知识,基于法律风险防范角度来分析如何规范劳动用工、寻求和谐劳动关系等方面进行了讲解,同时进行了互动交流。通过培训,大家感到受益匪浅。 

  通过此次专题培训,旨在更好地维护各物业服务企业的合法权益,妥善处理物业服务企业的用工纠纷、规避用工风险,提升物业服务企业的管理水平,促使物业服务企业合法化、规范化经营管理。积极发挥协会桥梁纽带作用,促进我市物业管理行业持续、健康、有序发展。