遵义市人民政府法制信息网-遵义市人民政府法制办公室
首页 政府立法 行政复议与应诉 执法监督 民商仲裁

市农委召开党组中心组(扩大)2018年 第4次集中学习

上传时间:2018-05-29 文章来源: 本站

    5月28日下午,市农委召开党组中心组(扩大)2018年第4次集中学习会议,专题学习《宪法》(节选)及《宪法修正案》、《中华人民共和国监察法》(节选)、《国家保密法》(节选)党的十九大精神2018年全国“两会”精神。市委农工委书记、市农委主任任云忠主持会议并作总结讲话。 

  会议对《宪法》第三章和《宪法修正案》进行了逐条的学习,对《中华人民共和国监察法》《国家保密法》部分章节进行学习,以及学习“习近平总书记参加党的十九大贵州省代表团讨论时的重要讲话”精神、“习近平总书记关于意识形态工作重要论述”和《中共遵义市委党的建设工作领导小组2018年工作要点》(遵党办发〔2018〕23号)进行学习并展开了讨论。  

  会议要求,要聚心聚力学法律。提高行动自觉,强化法律法规的学习,大力弘扬宪法精神、普及宪法知识,对法律保持敬畏之心,坚决维护宪法和法律权威,领导干部要加强宪法学习,增强宪法意识,带头遵守宪法、维护宪法、运用宪法,让尊法学法守法用法成为全体干部的行动自觉,并不断提高运用法治思维和法治方式解决“三农”业务中遇到问题的能力,确保业务工作水平得到进一步的提质提效。 

  会议要求,要旗帜鲜明讲政治。全委上下要进一步深学悟透笃行习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平参加党的十九大贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,讲政治讲担当,把纪律和规矩挺在面前,时刻警醒自我,确保干成事不出事。要以“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神和“自强不息 遵道行义”的遵义精神做好新时代“三农”工作,实事求是、与时俱进,凝心聚力地谱写好遵义乡村振兴的新篇章。  

  会议强调,要从严从实抓党建。以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,时刻心存敬畏、明辨是非,全面深入推进“三农”工作过程中反腐败斗争,不断提高党的建设质量,奋力构建风清气正、生机勃勃的“三农”队伍。