遵义市人民政府法制信息网-遵义市人民政府法制办公室
首页 政府立法 行政复议与应诉 执法监督 民商仲裁

红花岗区集中收看贵州省“新时代学习大讲堂”第四期时代前沿知识专题讲座

上传时间:2018-05-24 文章来源: 本站

    5月19日下午,贵州省“新时代学习大讲堂”第四期时代前沿知识专题讲座在贵阳举行,就宪法和宪法修正案相关内容进行专题学习。红花岗区组织领导干部集中收看了此次讲座。

  讲座上,中国法学会副会长、中国社科院学部委员、法学研究所原所长李林,以《认真贯彻实施宪法 自觉维护宪法权威》为题,通过说历史、讲事实、举例子,从“我国宪法制度的创立和发展,新时代首次修改宪法和维护宪法权威、加强宪法实施和监督”三个方面,全方位、多角度、立体式地深刻阐述了宪法修正案的时代背景、重大意义和主要内容,并对如何贯彻实施宪法以及领导干部自觉的遵循宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法等问题作了详细讲解,既传达了党中央的精神,又谈了自身学习体会。 

  讲课内容丰富,深入浅出,对全省各级领导干部和全体国家工作人员更加深刻理解和把握宪法的精神实质和主要内容、切实抓好宪法的学习宣传和贯彻具有积极的指导和帮助意义。 

  区人大常委会主任周远霞,区政协主席余江平,区领导许平、李堂、张棫、高见、张治国、徐浩然,以及区直各部门、各镇街负责人等在红花岗区分会场聆听了讲座。