遵义市人民政府法制信息网-遵义市人民政府法制办公室
首页 政府立法 行政复议与应诉 执法监督 民商仲裁

习水多部门合力解决“执行难”

上传时间:2018-08-01 文章来源: 本站

  7月31日,习水召开支持法院基本解决执行难联席会议,加强各职能部门间的合作,合力推进法院执行难问题得到解决。 

  县委副书记、政法委书记安家兴,县政协副主席陆梅,副县长刘维清,县法院院长陈旭出席会议。 

  全县各有关部门要按照“党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门配合、社会参与”的总体要求,推动形成全社会综合治理大格局,充分发挥好联席会议作用,加强协同配合、联合惩戒,形成基本解决执行难的工作合力,切实维护当事人合法权益;县法院要切实履行执行攻坚主体职责,持续加大依法执行力度,规范执法行为,加大信息化手段在执行工作中的应用,全力破解执行难;各有关职能部门要加大对人民法院执行工作的支持力度,及时配合人民法院研究解决在执行工作中遇到的困难和问题;要充分发挥舆论宣传引导作用,公开曝光失信被执行人规避执行、妨害执行、拒执犯罪等典型案件,为解决执行难创造良好的舆论环境。 

  会议还听取了县法院执行工作情况汇报,联席会议各成员单位就支持配合法院解决执行难问题分别作了交流发言。 

  县直相关部门,各乡镇、街道主要负责人参加会议。