“红色圣地·醉美遵义”旅游摄影图片征集

时间:2016年12月01日到 2017年12月31日

征集来源:遵义市旅游发展委员会

背景色:

    为充分展示近年来遵义旅游发展取得的新成就,彰显“红色圣地·醉美遵义”的形象品牌,进一步提升遵义旅游的知名度、美誉度,吸引更多游客来遵旅游,遵义市旅游发展委员面向全社会广泛征集“红色圣地·醉美遵义”旅游摄影图片。

   征稿时间

   2016年12月1日—2017年12月1日每季度进行一次评选,评选时间为2017年4月、7月、12月

   征集内容

   征集作品以遵义15个县(市、区)分为15个征集单元。每个单元征集10幅优秀作品,共150幅。

   本次征集以遵义壮美山水、文化遗产、风景名胜、红色足迹、自然生态、景区风光、旅游人文、民族风情、民间艺术、特色美食、休闲养生为主要内容,能够充分展现遵义“春夏秋冬”四季旅游特色的摄影作品。

   荣誉奖励

   征集作品以遵义15个县(市、区)分为15个征集单元。每个单元征集10幅优秀作品,共150幅,稿酬每幅600元。作品入选的,将颁荣誉证书。遵义市旅游发展委员会将组成专家组对作品进行评选。获奖作品将在媒体上公布并在遵义旅游外宣活动上公开展出。

   征稿细则

  (一)全社会摄影家、摄影爱好者、普通百姓均可投送作品。

  (二)本次征集仅限彩色作品,创作地点必须是遵义境内拍摄,须简要说明图片取景地和创作意图。

  (三)作品入选后,主办单位将统一调取大尺寸数据文件,用于展览和画册制作(TIF格式文件建议不低于50M,jpg最高格式压缩文件建议不低于7M)。请作者务必在规定时间内提交,逾期不提供者视为自动放弃入选资格。

  (四)本次征集实行作品公示制度,拟入选作品将进行公示,接受社会监督、反馈。最终入选结果将适时在相关媒体平台上统一公布。  

  (五)遵义市旅游发展委员会有权以复制、发行、展览、放映、信息网络传播等方式使用入选作品,不再支付报酬。

  (六)投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

  (七)对于足以妨害公序良俗的作品及行为,一经发现将立即取消入选资格。“妨害公序良俗的作品及行为”包括但不限于可能严重误导公众认知、具有欺诈性质等一切违反法律、道德、公共秩序或善良风俗的情形。

  (八)本次活动不收参加费,不退稿。不符合本征稿启事规定的,不能参加评选;已评选的,将予取消,遵义市旅游发展委员会有权收回作品稿酬、荣誉证书等,并可在媒体上通报。

  (九)本征稿启事解释权属于主承办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

   投稿方式

   1、投稿者可在通过遵义市旅游发展委员会官方微信上传作品,并按要求填写真实个人信息,投稿作品需为jpg格式,单张照片长边需调整为1000像素以上,总大小不超过5M,组照请按顺序上传。(通过遵义市旅游发展委员会官方微信回复)

   2.光盘、U盘、邮箱投稿:投稿者将所有应提交的作品资料刻入光盘,亦可拷贝入U盘寄送。投稿作品为jpg格式,单张照片长边需调整为1000像素以上,总大小不超过5M。一组专题中每幅作品的命名格式为“姓名+作品名称+序列号”(如“王小明 醉美遵义01、王小明 醉美遵义02……”)。主题阐述文章、图片说明及其他需要说明的事项等均需以WORD文档形式提交。照片标题和相关说明须与提交的照片文件名一一对应,并按序号排列,可附主题阐述文章之后。

   3.网络投稿和邮寄光盘、U盘、邮箱投稿等不得重复。

   邮寄地址:贵州省遵义市红花岗区凤凰山政务中心遵义市旅游行业协会(收)

   邮编:563000

   联系人: 尹邦正

   电话:0851-28200638     

   投稿邮箱: 744604148@qq.com

  组织机构

   主办单位:遵义市旅游发展委员会

   协办单位:各县(市、区)旅游部门

   承办单位:遵义市旅游行业协会媒体支持:遵义市广播电视台、遵视玩转遵义、携程醉美目的地、相约遵义、遵义旅游杂志、遵义旅游政务网、遵义市旅游发展委员会微信微博




   2017年4月征集结果:http://mp.weixin.qq.com/s/qQ4iPvNeGzd9MYptX-QThg

 

网民留言(以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点)

民意征集

网民留言

注意 你提交的留言,需要通过审核后,才能出现在留言列表中

纠错 打印 收藏

分享: