遵义市新蒲新区管委会关于沙滩文化精髓提炼有奖征集的公告

征集时间:2016年02月16日 到 2016年03月11日

征集单位:遵义市新蒲新区管理委员会


    沙滩位于贵州省遵义市新蒲新区新舟镇禹门村,其孕育了以郑珍莫友芝黎庶昌为代表的一大批文化名人,崇尚渔、樵、耕、读,其学术成就影响深远,抗战时,浙大学者研究这一文化现象,称其为沙滩文化为深入研究沙滩文化内涵,精准提炼沙滩文化精髓,继承和弘扬沙滩文化,贵州省遵义市新蒲新区决定面向国内外公开征集有关沙滩文化精髓的精准提炼语句。现公告如下:

  一、征集内容 

  对沙滩文化精髓进行精准提炼,所提炼内容既符合沙滩文化内涵,又符合时代精神,更结合沙滩地域及新蒲新区、遵义市乃至贵州省发展的历史和现代特征,字数在20字以内,必须是原创作品。同时,必须附上2000字以内的沙滩文化精髓提炼的文字说明材料,准确说明如此提炼的背景、原因、依据等。 

  二、征集方式 

  网上征集。本次活动只收电子文档,作品上注明作者姓名、单位、住址、联系方式等信息,所有作品一律寄遵义市新蒲新区宣传文化中心,联系人:胡玮,联系电话:0851-28939037,邮箱:2835217601@qq.com,所有作品恕不退还,待评奖结束公示后,作者方可另作他用。 

  三、征集时间 

  自本公告发布之日起至2016年3月11日止。 

  四、征集评奖 

  对于本次征集到的精典语句,我们将组织中国国学院、浙江大学文学院、贵州省社科院、遵义师范学院、遵义历史文化研究会等单位知名专家学者召开研讨会,评选优秀,确立沙滩文化精髓定位,并对入选作品进行奖励。具体奖励如下: 

  一等奖:奖金5万元1名(经研讨会未修改直接采用的精典句,将作为沙滩文化精髓的精准定位); 

  二等奖:奖金3万元2名(研讨会修改采用句,即专家学者只在此句子的基础上进行延伸修改。此类句将在新蒲新区沙滩文化推介、旅游文化推介活动中进行选用); 

  三等奖:奖金2万元3名(即专家学者综合多句来修改,则所有参与修改的句子来均分奖金2万元。此类句将在新蒲新区沙滩文化推介、旅游文化推介活动中进行选用); 

  另设最佳创意奖和最佳人气奖各1名,奖金各0.5万元;优秀奖20名,奖金各0.1万元(具体由组委会确定)。 

  五、评奖方式 

  本次活动将由主办、承办单位组成组委会采用专家现场评审和网络评选相结合方式,届时新蒲新区官方微信公众号“微新蒲”将推出评选页面,供网络投票。 

    特此公告 

 

遵义市新蒲新区管理委员会 

网民留言(以下留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点)

  • 2016年02月22日   遵义多彩历史文化值得宣传,这样的活动应该经常组织。
    • 回复 晓晓  

民意征集

网民留言

注意 你提交的留言,需要通过审核后,才能出现在留言列表中