您当前所在的位置: 首页 > 互动交流 > 回应关切
第六场新闻发布会召开,通报疫情防控最新情况
字号: 分享:

10月29日,我市召开第六场新冠肺炎疫情防控新闻发布会,就疫情防控情况和最新动态进行通报。副市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长李勰出席发布会并通报有关情况,市社防组、市疾控中心有关负责人分别回答了记者提问。

记者从发布会上获悉,10月27日0时至29日14时,全市无新增确诊病例,无新增无症状感染者。截至10月29日14时,我市累计报告新冠肺炎确诊病例11例,无症状感染者1例,目前均在贵州省将军山医院接受隔离治疗。

我市自10月18日疫情发生后,在省委省政府的坚强领导下,严格落实省疫情防控指挥部的各项安排部署,在国家流调队专家组和省直有关部门的大力指导下,在全省各地各有关方面的关心援助下,在全市人民的全力支持配合下,迅速采取措施,防止疫情扩散蔓延,共计组成11支联合流调队伍,及时全面排查确诊病例和无症状感染者密接、次密接人员,确保最快摸清和斩断疫情传播链条。目前,共排查出密接人员359人、次密接人员2604人、一般接触人员1118人,并全部落实管控措施。

根据确诊病例和流调检测情况,我市依法对中心城区相关区域严格实行分类提级管控,共设立封控区5个,管控区26个,其余小区均为防范区。同时,全市共启动隔离点29个,隔离人员3309人。

发布会上通报了我市全员核酸检测工作情况。从10月23日12时至10月28日15时,我市坚持应检尽检、滚动开展原则,顺利完成中心城区三轮全员核酸检测目标任务,检测结果全部为阴性。

根据当前疫情形势及国务院联防联控机制专家组初步研判,此次疫情总体可控,得到了有效控制,取得阶段性成效。不过,由于潜伏期内仍有继续出现病例的可能,“防蔓延、防反弹、防输入、防意外”的任务仍然艰巨。鉴于此,我市决定将疫情防控工作转入“重点区域持续管控”和“社会整体防控”并行阶段。希望广大市民朋友继续配合,落实好疫情防控的各项措施,认真搞好环境卫生、健康检测,齐心协力打赢这场疫情防控阻击战。

记者了解到,在这次抗击新冠肺炎疫情过程中,省直医疗机构和兄弟市州医疗以及对口协作单位共派出3738名医务工作者倾力帮助,累计接受捐赠款物1668.22万元。同时,全市广大医务工作者、公安民警、党员干部、新闻记者和志愿者等逆行出征、投身一线,为全市抗击疫情作出了重要贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: