您当前所在的位置: 首页 > 互动交流 > 回应关切
第二轮检测结果均为阴性!第五场新闻发布会举行
字号: 分享:

10月27日下午,我市召开第五场新冠肺炎疫情防控新闻发布会,通报我市最新病例情况、全员核酸检测及疫情防控工作最新动态。副市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长李勰出席发布会并通报有关情况。市疾控中心、市教育体育局、市水务局、南方电网贵州遵义供电局相关负责人围绕全员核酸检测工作、教师资格证考试、居民生活用水和用电保障等内容回答记者提问。

发布会通报了最新病例情况。截至10月26日24时,我市累计有确诊病例11例,无症状感染者1例,均在贵州省将军山医院接受隔离治疗。目前,专家组正组织精干力量,制定精准治疗方案,采取“中西医协同、中西药并用”方式进行治疗。

围绕确诊病例,全市共排查密切接触者345人(其中省外38人,已向省外发出协查),次密切接触者2343人,一般接触者1118人;无症状感染者全市共排查密切接触者39人,次密切接触者277人。

在全员核酸检测方面,我市现已完成对红花岗区、汇川区、播州区、新蒲新区的第二轮全员核酸检测。第二轮全员核酸检测设置采样点1066个、配备采样人员8197人,在广大市民的积极配合下,第二轮共完成采样1682076人,目前已全部完成检测,检测结果均为阴性。

中心城区自10月24日22时启动疫情防范区临时管控措施以来,截至10月26日24时,共对30个重点小区实施管控,涉及人员33522人。另外,各大市场生活物资总体供应充裕、物资配送通畅、价格平稳。市民生活用水方面,我市中心城区主要供水厂每天可生产自来水52万立方米,完全能够满足市民正常用水需求。用电方面,南方电网贵州遵义供电局储备了25台应急发电车和各类应急保供电物资,为中心城区民生用电提供可靠保障。

针对网友普遍关注的中小学教师资格考试,记者在发布会上了解到,考试将于10月30日如期举行。本次考试,我市共设5个考区10个考点,进入考点的考生及工作人员必须健康码、行程码为绿码,有考前24小时核酸检测阴性证明,考前14天身体监测无异常及其他相关考试资料齐全,方可参加考试,每个考点安排有卫健、疾控部门专业人员和医生、护士参与现场保障,确保本次考试平安、有序、顺利进行  。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: