您当前所在的位置: 首页 > 互动交流 > 回应关切
市人力资源和社会保障局关于防范虚假职称证书查询网站的重要声明
字号: 分享:

近日,我单位发现有不法分子制作虚假网站:职称证书在线查询系统(网址为:http://www.rstgov.com),提供以“遵义市人力资源和社会保障局”为发证机关的虚假职称证书,进行诈骗活动。为维护公众利益,现郑重声明如下:

一、通过该虚假网站(http://www.rstgov.com)及联系人所取得的职称证书均为虚假证书,该虚假网站及联系人一切事宜均与我单位无关。

二、针对该虚假网站盗用遵义市人力资源和社会保障局名誉进行诈骗活动,我单位已向公安局网安部门举报,希望社会各界人士慎重识别。

三、凡通过遵义市人力资源和社会保障部门获取的职称证书,2019年度后颁发的可通过遵义市人力资源和社会保障局官网中“办事服务”菜单或“遵义人社”微信公众号中“电子证照”菜单进入电子职称证书查询,2019年度前颁发的职称证书可持单位介绍信及个人身份证到人社部门核实。

在此我单位特别呼吁各界人士提高警惕,切勿通过有关虚假网站查询职称证书,以免招致损失。

特此声明。

遵义市人力资源和社会保障局

2020年8月10日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
国家部委

关于我们|网站地图|帮助中心|网站声明|网站年报

主办:遵义市人民政府   承办:遵义市人民政府办公室 黔ICP备 05002612号-3

网站标识码: 5203000031   市民热线:12345(0851-12345转2号线) 贵公网安备 52030002001071号

运行管理:遵义市大数据发展局   运维电话:0851-27615597   (建议使用1280×720以上分辨率 IE9.0以上版本浏览器)