党的十九届四中全会精神在我市基层党政干部中持续引发强烈反响

时间:2019-11-07 09:44:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:金枭枭

背景色:

  连日来,我市各级党政干部通过多种方式学习贯彻党的十九届四中全会精神,全会公报在我市基层党政干部中持续引发强烈反响。

  大家表示,要认真学习贯彻落实十九届四中全会精神,深刻领会全会核心要义,切实把全会精神落实到行动上、贯彻到工作中,推动各项重大决策部署在黔北大地落地生根。

  “大家要把冬闲这个季节用好,扎实跟进果园的冬管,明年开春才有好的瓜果。”11月4日上午,凤冈县文体旅游局驻崇新村帮扶干部杜波到三山两塘果园基地指导果农生产。十九届四中全会的召开,让这名奔赴脱贫攻坚一线的干部倍受鼓舞。

  杜波说,近年来,在党的领导下,永安镇帮扶力量持续下沉,聚焦一线不断发力,深入推进农村产业革命,强化农民的组织化程度,因地制宜发展“双有机”农旅产业,推进茶海之心国家AAAA级旅游景区与长碛古寨串联成精品旅游线路,培育长效产业,推进同步小康。永安镇发生了翻天覆地的变化,让青山绿水茶香浓,风景迷人游客醉。

  党的十九届四中全会公报一发布,余庆县融媒体中心办公室负责人石子移就通过学习强国APP,新闻网站认真收看、反复学习。

  “今年是新中国成立70周年,在这个特别历史节点上,党的十九届四中全会进一步明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则。这一重大部署,抓住了国家治理的关键和根本,彰显了我们党牢记初心使命、以坚强领导引领复兴航程的责任担当,为坚定制度自信、实现伟大梦想指明了正确方向。”石子移认真学习了四中全会精神后信心满怀。

  “正逢其时,振奋人心!”绥阳县融媒体中心副主任卢永贤激动地说:“党的十九届四中全会,是在我国正处于实现“两个一百年”奋斗目标关键历史时期召开的重要会议。这将更有助于广大党员干部在具体开展工作上更加明确‘我是谁’和‘为了谁’,让广大党员在制度的框架内更精准的去对照初心与使命,不断用新思想去实践、去努力、去武装自己。”

  “十九届四中全会将坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题列入主要议程,这对基层而言,当前很重要的一点就是要因地制宜推进乡村治理体系和治理能力现代化。”桐梓县容光镇副镇长张鸿表示,作为基层政府领导干部要团结带领全镇干部群众紧紧围绕“富民强镇”总目标,围绕乡村振兴战略的二十字总要求,在脱贫攻坚、产业发展、乡村治理和防范化解重大风险等方面苦干实干加油干,致力于把容光镇建设成为百姓富生态美的“桃源仙境·霓上容光”新家园。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: