市气象局:高考和端午期间遵义多云为主 有区域性降水

时间:2019-06-06 11:12:00

来源:市气象局

作者:

背景色:

  高考将至,恰逢端午节,届时我市以多云天气为主,但局地会伴有阵雨或雷雨,最高气温为28℃—33℃左右,最低气温稳定在21℃左右。

  遵义市气象台预计,6日多云到晴,早晨局地有雾,夜间南部有分散阵雨或雷雨,城区气温2033℃;7日多云,午后有分散阵雨或雷雨,城区气温2231℃;8日阴天间多云,有阵雨或雷雨,中部、东部中到大雨,个别乡镇暴雨,城区气温2229℃;9日阴天转多云,有分散阵雨或雷雨,城区气温2332℃。

  气象部门提醒,由于此次降雨天气恰逢端午节日及高考时节,一方面让考生感觉清凉舒适,有利于发挥;另一方面也要注意强降雨带来的不便,考生需要提前备好雨具,根据天气情况合理安排赶考时间,选择适合的交通工具,以保障顺利参加考试。学校也应提前检查周边是否存在安全隐患,及时做好处置。虽然今年高考期间遇雨,但气温并不低,考生应选择偏凉爽的穿着,并放松心态。

  另外,农气专家建议,一是要抓住降水过程,做好引水灌溉和山塘蓄水工作,做好防御夏旱的准备;二是要及时打田和移栽水稻;三是加强田间管理,做好病虫害的监测防治工作。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: