市教育局明确6月起禁带智能手机和平板电脑进校园

时间:2019-05-31 09:41:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:石影

背景色:

  527日,市教育局正式公布《关于禁止中小学生携带智能手机和个人平板电脑进校园的意见》,明确从201961日起,全市中小学校全面禁止学生携带智能手机和个人平板电脑进入校园。

  429日,市教育局发布了征求意见稿,向社会公开征询意见。正式公布的《意见》明确,中小学生携带智能手机、个人平板电脑进入校园属于违规行为,学校有权进行统一管理并引导督促家长履行监管职责,学校校长作为“第一责任人”承担管理责任。同时,学校将通过开展各类主题教育活动,引导学生养成使用智能手机、平板电脑的正确习惯。市教育局、市政府教育督导室将联合成立督查组,对此进行专项督查。

  去年,教育部等八部门联合印发的《综合防控儿童青少年近视实施方案》明确提出,科学合理使用电子产品。指导学生科学规范使用电子产品,养成信息化环境下良好的学习和用眼卫生习惯。严禁学生将个人手机、平板电脑等电子产品带入课堂,带入学校的要进行统一保管。学校教育本着按需的原则合理使用电子产品,教学和布置作业不依赖电子产品,使用电子产品开展教学时长原则上不超过教学总时长的30%,原则上采用纸质作业。

    

    

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: