遵义车管所一分所即将“停业”

时间:2019-03-15 15:36:00

来源:遵义日报

作者:李培松 金枭枭

背景色:

  314日,记者从市公安交管局获悉,根据放管服改革工作要求,结合遵义公安交警车管工作实际,决定于32018时起,停止遵义市公安交通管理局车辆管理所一分所(原马兰坝分所)对外办理业务。

  据了解,该所停止办理车驾管业务后,原受理业务将进行分流办理。其中,大中型客车、重中型货车、大中型专项作业车、挂车、校车等车辆注册登记、转移登记、转入业务、补领登记证书、变更车身颜色、更换发动机、更换车身/车架、更换整车、迁出管理辖区、重新打刻车辆识别代号、重新打刻发动机号、换发新能源车号牌等查验业务,由遵义市公安交通管理局车辆管理所泥桥业务大厅、二分所负责受理;除上述业务外的其余车驾管业务,由遵义市公安交通管理局车辆管理所本部、泥桥业务大厅、二分所负责受理。

  今后我市还将按照总体布局、分步实施、科学规划的原则,计划在着力保持巩固好现有车管所服务质量的基础上,进一步加大的力度,延伸更多的车驾管便民服务点,不断提升车管服务质量和水平,确保广大群众实现就近办理、便捷办理、高效办理。市交管局有关负责人说,针对机动车查验类业务已开通网上预约服务,广大群众可通过遵义交警微信公众号点击车辆上户预约栏目进行预约,成功预约的即可前往专用通道办理。同时,广大群众可以拨打统一咨询电话:0851-27722008了解相关业务办理事宜。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: