遵义医学院正式更名遵义医科大学

时间:2018-12-28 09:18:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:陈仕

背景色:

  1227日,遵义医学院正式收到《贵州省人民政府关于遵义医学院更名为遵义医科大学的通知》,经教育部同意,遵义医学院更名为遵义医科大学,同时,该校参与兴办的独立学院遵义医学院医学与科技学院更名为遵义医科大学医学与科技学院。

  《通知》中指出,遵义医学院建制正式撤销。更名后的遵义医科大学系多科性本科学校,以本科教育为主,同时承担研究生培养的任务,重点培养服务区域经济社会发展所需的应用型、技术技能型、复合型人才。

  据悉,遵义医科大学的前身是大连医学院,创建于1947年,是抗日战争胜利后中国共产党创办的第一所医学本科院校。1969年,为支援“三线”建设,学校整体搬迁至遵义,并更名为遵义医学院。

  南迁遵义后,广大教职员工以强烈的责任感和使命感,扎根西部,奋力拼搏,培养了一大批医技精湛和服务热忱的医务人员,为地方经济社会发展作出了重大贡献。2016年,学校成为国家卫生和计划生育委员会与贵州省人民政府共建高校,并入选中西部高校基础能力建设工程;同年,学校通过教育部本科教学工作审核评估。

  目前,学校已有新蒲校区、大连路校区、珠海校区三个校区,占地面积2500多亩,有全日制在校生16000多人,专任教师1090人。学校已设立28个教学院系,30个本科专业,涵盖医学、理学、工学、教育学、管理学、文学等6个学科门类,逐步发展成为一所以医学为主,多学科协调发展的省属医学高等院校。

    

  
责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: