大范围低温雨雪凝冻天气来袭

时间:2018-12-27 09:13:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:张婷

背景色:

  气象部门建议各地提前做好预防措施


  1226日,记者从遵义气象台获悉,根据最新气象资料分析,受强冷空气影响,预计从今天开始,我市将出现大范围低温雨雪凝冻天气,其中在29日至30日上午,全市将出现降雪,降雪量普遍小到中雪,中部、东部等地有大雪,整个过程平均气温累计降幅58℃,最低气温将降至-6℃左右。

  由于此次低温雨雪凝冻天气过程降温幅度大、影响范围广,特别在1228日夜间至30日,最低气温普遍在0℃以下,对我市贫困地区群众生产生活、交通运输安全、供电、供水、通信基础设施等都将造成不利影响。

  为提前有序应对此次低温雨雪凝冻过程,气象部门建议:各地交通、交管、高管等部门要加强交通安全巡查和管控,重点加强高速公路桥梁、隧道口以及较高海拔乡镇道路的巡查监控,建议人们在雪凝天气期间,提前采取防冻防滑措施,尽量减少外出,尽量防范或减少因低温雨雪凝冻灾害造成交通事故的发生;加强供电、供水、供气、通信等基础设施的巡查维护,提前做好防寒防冻措施,切实保障人民群众生产生活正常运行;加强用电用火安全,避免火灾或一氧化碳中毒事件发生;提前采取家禽牲畜和农业生产防寒防冻措施,努力减少因灾造成农民经济财产损失。

  
责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: