遵义轨道交通1号线计划明年开工

时间:2018-12-25 09:18:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松

背景色:

  调整内容正在公示中,公众可提意见


  1224日,记者从市铁路民航办获悉,遵义城市轨道交通建设正在加快推进中。受省发展改革委和省住房城乡建设厅联合委托,中国地铁工程咨询有限责任公司于今年92527日在遵组织召开《遵义市城市轨道交通近期建设规划(2018-2023年)》省级初审会。初审会后,建设规划进行了部分修改,调整内容主要是2号线一期工程规模和近期建设规划的工期。调整后的《遵义市城市轨道交通线网及近期建设规划环境影响评价补充公示》明确,遵义轨道交通1号线:计划2019年开工,2022年建成。2号线一期:计划2022年建设,2024年建成。

  “此次调整后的公示内容更加符合遵义轨道交通建设的实际情况。”市铁路民航办负责人说,原2号线一期工程(董公寺-忠庄客运站),正线长度18.90km,共设车站16座,在董公寺站北侧设车辆基地。修改后正线长度27.05km,共设车站22座,在董公寺站北侧设车辆基地,在县职校站设停车场。同时,修改后2号线一期工程走向与线网规划走向一致,较修改前增加8.15公里,新增车站6座。此外,2号线沿既有海尔大道向南延伸至遵义市南白中学。

  目前,调整后的《遵义市城市轨道交通线网及近期建设规划环境影响评价补充公示》已于1221日在市政府官方网站上公示,公众可在自公告发布之日起10个工作日内,通过邮寄信函(以邮戳日期为准)或电子邮件发表意见。发表意见的公众请注明发表日期、真实姓名和联系方式。

  
责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: