致全市广大医务工作者的一封信

时间:2018-08-20 09:05:00

来源:遵义市政府网站

作者:

背景色:

全市广大医务工作者: 

  值此首个“中国医师节”,中共遵义市委、遵义市人民政府向全市医务人员致以节日的问候和美好的祝愿! 

  设立“中国医师节”,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对卫生健康工作的高度重视,对广大医务人员的关心和厚爱。习近平总书记对首个“中国医师节”作出重要指示,充分肯定广大医务人员的优秀业绩,提出了殷切期望。总书记的亲切关怀和殷殷嘱托,让广大医务人员倍感温暖、备受鼓舞。 

  近年来,在省委、省政府的坚强领导下,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把人民健康放在优先发展的战略地位,推进医药卫生体制改革的力度前所未有,对卫生健康事业的投入力度前所未有,在建设健康遵义上迈出了坚实步伐。特别是全市广大医务工作者以科学严谨的工作态度、无怨无悔的奉献精神,用爱心点亮生命之火,用医术解除病痛之苦,践行着忠诚的誓言,护佑着生命的尊严,病房里,你们嘘寒问暖,解除无数疑难杂症,手术室,你们挥汗如雨,挽救了无数生命,你们为保障人民群众生命健康作出了巨大贡献,赢得了人民群众的广泛赞誉。 

  没有全民健康,就没有全面小康。希望全市广大医务人员坚持以保障人民健康为宗旨,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真践行新时代卫生与健康工作方针,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,不忘初心、牢记使命,常修医德、广行仁术,以更精湛的医术、更贴心的服务,全方位全周期保障广大人民群众的生命健康。 

  “尊医重卫、共享健康”。我们号召各级党委、政府和全社会,深入推进医药卫生体制改革,培育更多的优质医疗资源,办好人民满意的卫生健康事业,给予医务人员更多的理解、关爱与尊重,为广大医务人员营造安心、舒心的工作环境,为建设健康遵义做出新的更大贡献! 

  最后,祝全市广大医务工作者节日快乐、身体健康,工作顺利、阖家幸福! 

  中共遵义市委书记 龙长春 

  遵义市人民政府市长 魏树旺 

  2018年8月19日  

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: