振奋精神 破解难题

时间:2018-05-14 11:29:00

来源:遵义日报

作者:遵义市日报评论员

背景色:

  我市积极贯彻落实党中央、国务院的决策部署,在公立医院综合改革方面做出了成绩,获得了表彰,可喜可贺! 

  看病难,看病贵,一度成为人民群众反应强烈的热点问题。我市及时启动公立医院综合改革,从分批试点到全面覆盖,探索出了“一破四立”的改革经验。通过改革,健全了体制机制,激发了工作热情,回应了群众期盼,得到了人民认可。值得学习,值得借鉴。 

  任何一项改革,都不可能一蹴而就,轻易完成。只有心中装着人民、肩上扛着责任、眼里盯紧目标、手上抓出铁痕、脚下踩出石印,殚精竭虑、慎思笃行、不畏艰难、敢闯敢试,才有可能取得成功。 

  目前,我市脱贫攻坚战进入攻坚拔寨阶段,乡村振兴、工业振兴、第三产业发展、新型城镇化建设、基础设施建设、重点领域改革创新、生态文明建设、民生保障与改善工作,任务都很繁重,难点也还很多。我市公立医院综合改革取得成功的实践证明,只要我们始终瞄准人民期盼,矢志不渝,坚持不懈,改革创新,就没有解决不了的问题、攻克不下的难关。 

  振奋改革精神,破解发展难题,推动遵义发展,我们正当其时。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: