范元平到红花岗区调研城镇困难群体解困工作

时间:2017-11-05 15:56:55

来源:遵义市政府门户网站

作者:徐静

背景色:

  1016日,市人大常委会主任范元平到红花岗区舟水桥街道办事处调研城镇困难群体解困工作,并到该办事处凉厅社区慰问杨林刚、陈俊贤、陈勇等困难群众,为他们送上慰问金。

  每到一处,范元平都与慰问对象亲切交谈,详细询问他们的健康、生活状况以及需求和存在的困难,勉励他们一定要坚定信心,克服困难。

  在肢体残疾的杨林刚家,范元平说,国家的政策越来越好,希望他保持好心情好好生活。在与陈俊贤、陈勇交谈时,范元平认真询问他们的就业需求,并嘱咐随行的舟水桥街道办事处、凉厅社区负责人要帮助有需求、有就业条件的城镇困难群众就业,增加他们的收入。

  舟水桥街道辖区居住有原八五厂、遵义碱厂、遵义钛厂、省冶建、七冶的职工及家属,因企业破产、停产或长期亏损,导致困难家庭多、困难群体大。

  范元平指出,城镇困难群体解困工作是最大的民生工作。作为城市贫困人口大于农村贫困人口的红花岗区要着力发展城市经济,把建设和谐稳定社区作为做好城镇困难群体解困工作抓手,加强协同,整合各方资源,全面发力,让城镇困难群众在创业就业、子女教育、医疗救助等方面得到实惠,切实帮助他们解困脱困,让他们感受到党和政府的关怀,感受到社会主义大家庭的温暖。

  市人大常委会秘书长杨斌,红花岗区委、区人大常委会主要负责人等陪同调研。

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: