我市召开政府系统2017年建议提案交办会

2017年05月24日

来源:遵义市政府门户网站

作者:李婷婷 摄影:段翰墨


 

 

 

  5月23日,我市召开政府系统2017年建议提案交办会,安排部署2017年工作重点。市委常委、常务副市长王祖彬,市人大常委会副主任刘志义,市政协副主席张立出席会议。

  2016年,市政府共承办省、市建议提案439件,这些建议提案于2016年8月底前全部办理答复,办复率100%。

  2017年,经审查立案交给市政府系统承办的建议提案共656件,其中省政府转办建议提案26件,市人大代表建议231件,市政协提案399件。

  会议要求,各承办单位要进一步深化对办理工作重要性和必要性的认识,按照“交办及时、程序规范、讲求实效”的总体要求,努力在办理方法上拿出新举措,在解决难点问题上取得新突破,在办理效率上实现新提升,实现办结率、满意或基本满意率“两个100%”。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读