桐梓县迅速办理中央环保督察组转办案件

2017年05月12日

来源:遵义市迎接环保督查工作领导小组

作者:


    “在官仓镇三合村接通自来水之前,姚青海一家人饮用水由松羽禽业负责。”

  “官仓镇三合村接通自来水后,姚青海一家人每个月生活用水在8吨以内由松羽禽业负责;8吨以上用水部分由姚青海负责”……

  5月11日,桐梓县接到中央环保督察组通报,官仓镇三合村松羽禽业乱扔死鸡、粪便处理影响村民饮用水。接到通报后,桐梓县高度重视,立即派出检查组深入现场实地查看,就群众信访反映的问题对涉案企业是否落实整改进行检查督导。

  执法人员在松羽禽业粪便处理车间进行现场检查,发现该企业并无乱扔死鸡现象,但其粪便处理机器只有一台。经询问得知,由于粪便产生较多,粪便处理机器不能超负荷运行。执法人员提出整改意见,要求企业认真落实《环保法》要求,增加粪便处理生产设备。

  就官仓镇三合村松羽禽业影响该村村民姚青海一家生活用水问题,县委督察局、县卫计局、农牧局、卫生监督所、官仓镇、三合村、松羽禽业及姚青海在官仓镇三合村委办公室进行了协商。

  “真是太感谢啦,我们家的用水问题得到圆满解决了!”经过协商,在官仓镇三合村接通自来水之前,由松羽禽业负责姚青海一家人的饮用水;在三合村接通自来水后,每个月由松羽禽业负责姚青海一家人生活用水8吨,超过8吨以上用水部分由姚青海负责。

  检查组一行表示,中央环保督察组交办我县的环保任务清单,相关部门要举一反三全面排查,各乡(镇、街道)党委和政府以及有关部门,要高度重视案件办理工作,及时开展调查处置工作,做到件件有着落、事事有回音。

责任编辑:

相关阅读