王晓光魏树旺就做好中央环保督察边督边改工作作出批示

2017年05月11日

来源:遵义市政府门户网站

作者:


  5月7日,省委常委、市委书记王晓光,市委副书记、市长魏树旺就做好中央环保督察边督边改工作作出批示。 

  王晓光在批示中指出,中央环保督察组莅临我市督察,是当前重要的政治任务。全市各级党委、政府和有关部门必须高度重视,将思想和行动切实统一到中央、特别是习近平总书记系列重要讲话精神上来,以整改落实环保督察的实际行动践行“四个意识”。要认真贯彻落实省第十二次党代会精神和本次中央环保督察有关要求,深刻领会中央第七环境保护督察组组长马中平、省委书记陈敏尔、省长孙志刚重要讲话精神,以及中央第七环境保护督察组下沉督察遵义组组长柏伦章对边督边改工作的重要讲话精神,坚决配合做好环保督察各项工作,确保各项任务圆满完成,为进一步守好两条底线,建设百姓富、生态美的多彩贵州奠定坚实的生态基础。一是必须坚持党政同责,履职尽责,绝不允许敷衍塞责;二是必须坚持立说立行,边督边改,绝不允许推拖慢浮假;三是必须坚持问责追责,强化监督,绝不允许不作为乱作为;四是必须立足当前着眼长远,确保群众满意,绝不允许短期行为。 

  魏树旺在批示中指出,要抓紧梳理我市环保督察工作中存在的问题,抓紧整改。各县(市、区)和相关部门主要领导要亲自上手,要从环保督察是帮助解决我们自身问题的角度去统一认识,对环保督察组交办的、群众反映强烈的环保突出问题要立说立改,确保整改工作立竿见影、富有成效,对执行不力和造假应付的要严格追责。 

责任编辑:赵雪菱

相关阅读