市委、市政府组织召开紧急会议调度群众举报问题处理落实情况

2017年04月30日

来源:遵义日报

作者:徐静


  按照省委常委、市委书记王晓光和市委副书记、市长魏树旺的指示要求,4月29日下午,市委、市政府组织召开紧急会议,调度群众向中央环境保护督察组投诉问题的处理落实情况。

  市政府秘书长赵继锋,市委督查室、市政府督查室、市环保局等有关部门和单位负责人,以及各县(市、区)政府主要负责人,新蒲新区和南部新区有关负责人等参加会议。

  会议分别传达了王晓光、魏树旺的指示要求。王晓光指示,市政府要立即召开环保督查问题的整改调度会,各县(区、市)书记要亲自抓在手上,并盯住限时整改,确保中央环境保护督察组的要求在我市得到落实。魏树旺指示,各县(市、区)政府主要负责同志,对涉及本地区的环保突出问题要亲自过问,亲自上手,边督边改,确保中央环境保护督察组的要求在我市得到落实。

  在听取有关情况介绍后,赵继锋要求,市委督察室、市政府督察室、市环保局等有关单位和部门,以及各县(市、区)一定要按照中央环境保护督察组的要求和王晓光书记、魏树旺市长的指示要求,落实好、处理好群众投诉的问题。对群众投诉的问题,千万轻视不得、敷衍不得、侥幸不得,各地党政一把手,务必要过问、梳理、整改群众投诉的问题,切实做到对群众投诉的问题必须每天亲自过问、必须亲自调度、必须亲自审核处理情况,让环保督察工作推进遵义经济社会发展。

  4月26日,中央环境保护督察工作正式启动。我市共接收中央环保督察组转办信访投诉件34件(4月26日6件、4月27日10件、4月28日18件),其中汇川区8件、播州区7件、桐梓县4件、绥阳县4件、道真自治县2件、红花岗区2件、新蒲新区2件、赤水市2件、南部新区1件、习水县1件、正安县1件。接件后,我市迅速反应,立即对中央环保督察组转办信访投诉件按属地原则进行了分解转办,并要求限期反馈调查处理结果。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读