魏树旺慰问基层贫困群众

2017年01月06日

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松


  新年伊始,市委副书记、市长魏树旺心系基层一线的贫困群众,他们有没有过冬的粮食,生产生活情况如何?1月4日他带着市委、市政府的问候关心和祝福,深入贫困程度较深的习水县仙源镇毛坪村,实地检查脱贫攻坚、精准扶贫工作,并看望慰问基层贫困群众。 

  冬日习水,低温来袭。当天的习水县仙源镇毛坪村大雾弥漫,魏树旺一行轻车简从随机深入毛坪村火秘组王福彬家。在看到他家门口张贴的党员干部结对帮扶精准扶贫联系卡时,魏树旺掏出手机拨打了帮扶干部张霞的电话,并逐一向其询问了解贫困户的基本情况以及精准扶贫工作进展。魏树旺强调,脱贫攻坚贵在精准、难在精准,要进一步开展自我梳理、对标自查,按照“细致、精致、极致”的要求,超前谋划,精心部署教育扶贫结对帮扶全覆盖等各项工作,不断延伸拓展精准扶贫的触角,不断强化脱贫攻坚的能力,提升工作执行、责任落实的水平,更加密切地联系群众、关心群众、服务群众,帮助他们找准致贫原因,理清发展思路,找好脱贫路径,全力摆脱贫困,同步全面小康。 

  魏树旺分别走进贫困群众王志坤、王福彬家里,亲切地与他们拉起了家常,关切地询问他们目前的生产生活等相关情况。当接过王志坤女儿端来的热茶时,魏树旺动情地说,这孩子真有礼貌真懂事。目前生活上再困难再贫穷都不要怕,各级党委政府都十分关心牵挂贫困群众,大家要坚定信心,自力更生,努力摆脱贫困过上好日子。要坚信孩子是我们的未来,再苦再穷再累也要让他们好好接受教育多读书,学习到更多知识,用知识改变命运,靠知识走出大山。 

  魏树旺反复叮嘱当地党委政府和基层党员干部,一名党员就是一面旗帜。各级各部门尤其是党员干部要切实增强“四个意识”,尤其是核心意识、看齐意识,始终对党和人民忠诚,以实际行动深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,用心用情用力服务群众,多为群众办实事办好事,切实做到情为民所系、权为民所用、利为民所谋。 

  市政府秘书长廖海泉,市扶贫办以及习水县主要负责人参加慰问。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读