我市规范有序开展冬春救助工作 确保全市人民安全过冬安心过年

2016年12月05日

来源:遵义市政府门户网站

作者:吕欣、谢明睿


  12月2日,全市民政工作调度会召开。会议对全年的收尾工作以及冬春期间的重点工作作具体的安排部署,以确保2016年工作任务圆满收官。

  副市长田刚出席会议。

  田刚指出,今年我市总体来看没有出现大面积的自然灾害,截至目前,全市遭遇低温冷冻、风雹、洪涝、滑坡等自然灾害共造成全市39.5万人受灾,3人因灾死亡,2.6万公顷农作物受灾,602户农房倒塌,6305户农房不同程度损坏,直接经济损失8.9亿元。这些灾情的发生,给我市冬春救助工作提出了新的要求。

  田刚强调,冬春救助将是今冬明春的一个工作重点,各地要站在讲政治的高度,严格按照市里下发的冬春救助方案,成立领导小组,落实责任制,明确工作任务,积极做好相关工作,确保冬春救助工作规范、有序、有效开展。为确保全市民政工作圆满收官,全市民政系统要持之以恒做到四个“不能放松”和五个“再着力”即:冬春救助和减灾安居工程不能放松,民生兜底保障工作不能放松,信访维稳工作不能放松,安全生产的弦不能放松;在留守儿童关爱救助保护上要再着力,在村(居)换届的督查指导上要再着力,在行政区划勘界上要再着力,在养老事业的发展上要再着力,在民政项目建设上要再着力。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读