当前所在位置: 首页>互动交流>回应关切

优秀共产党员事迹报告会在我市引起强烈反响(下)

时间:2019-10-23 10:00:00 来源: 遵义市政府门户网站 作者:
字号: 分享:

  聆听典型故事,感受榜样力量。10月21日下午,遵义市“不忘初心、牢记使命”决战脱贫攻坚、决胜全面小康优秀共产党员事迹报告会举行,全市各级党员干部在主会场或分会场认真聆听了一堂特殊的“党课”,接受了一场深刻的精神洗礼。报告会结束后,“不忘初心、牢记使命”“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”成为热门词,引发我市广大党员干部热议,大家纷纷表示向先进学习,向先进看齐,汲取奋进力量。

  在主会场听完报告会后,市委教育工委副书记安家兴感触良多。他说,几位优秀共产党员讲述一线的脱贫故事,让同是来自脱贫一线的他很受启发。“抓脱贫要忠诚于党、忠于人民,要有群众观念、群众感情,要严守党的纪律和规矩。几位代表,用自己的亲身经历证明了这些,特别是黄大发老支书的讲述,体现了他对党、对人民事业的深厚感情。”安家兴说,教育扶贫,承载着贫困家庭用知识改变命运,阻断贫困代际传递的历史重任。自开展脱贫攻坚以来,市教育系统充分发挥教育扶贫在脱贫攻坚中的重要作用,加大对特殊困难学生的关注关爱,认真落实贫困学生资助政策,提高教育扶贫能力,提高贫困地区教学质量,不让一个学生因为家庭贫困而失学,不让一个家庭因学致贫、因学返贫。

  “为党育人、为国育才,是作为教育人的初心使命。”安家兴说,脱贫攻坚中涌现出的优秀共产党员代表,必将激励着全市教育系统党员干部不忘初心、牢记使命,紧贴群众需求,落实清零、治乱、减负、亮剑四项行动,维护群众利益,打好教育脱贫决战。

  在正安,报告会上四位优秀共产党员在脱贫一线的亲身经历和感人故事,深深打动了聆听的党员干部。

  正安县桴焉镇五汇村党支部书记张远林说,初心就是情怀,使命就是担当,四位优秀共产党员的故事,让他深受鼓舞。作为一名基层党员干部,今后,他将用实际行动做好本职工作,当好村级脱贫致富的领路人、服务群众的贴心人、办事公道的正派人、知法懂理的当家人,牢牢把握产业“八要素”,聚焦“两不愁三保障”突出问题,确保按时完成脱贫攻坚各项任务,给群众交上一份满意、真实的答卷。

  碧峰镇平安村党支部书记董成浪表示,作为一名基层党员干部,他深受鼓舞。结合当前脱贫攻坚实际,接下来的工作中,他将带领平安村全体党员干部,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,全面发动和依靠群众,激发群众内生动力,引导群众感党恩、听党话、跟党走,着力为群众办实事、解难题,不断提升群众的满意度和获得感,全力决战脱贫攻坚、决胜全面小康。

  流渡镇林关村党支部书记唐福山认为,当前正值脱贫攻坚关键时期,本场报告会恰逢其时,给脱贫攻坚工作提供了强大的思想保障。接下来,将把第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育与全村脱贫攻坚工作深度结合,以主题教育指导脱贫攻坚,用脱贫攻坚践行主题教育,守初心、担使命,找差距、抓落实,围绕“两不愁三保障”,全力推进农村产业革命,以群众关心、关注的问题为努力方向,想群众所想、急群众所急,全力提高群众满意度和获得感,实现林关村精彩脱贫。

  在汇川区山盆镇,全体党员干部齐聚道德讲堂,聆听了四位优秀共产党员的先进事迹。大家表示,在今后的日子里,将不忘初心,牢记使命,继续苦干实干加油干。

  “余留芬、陈大兴、冷朝刚、黄大发四名优秀共产党员,用他们对事业的至诚、对群众的至真、对自身的至严,塑造了新时期共产党员的光辉形象,体现了共产党员的优秀品质。”山盆镇党委委员、组织委员沈裕宏说,作为一名基层党员干部,今后,他将以这些先进典型为榜样,以良好的心态、饱满的热情,全身心投入到本职工作中,认真开展好第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,为山盆脱贫致富奔小康凝聚强大正能量。

  “听了四名优秀共产党员的故事,我深受鼓舞。”山盆镇李梓村驻村第一书记肖祥明说,在接下来的工作中,他将以开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步加强党员的教育管理和夯实基层党组织建设,通过打造一支过硬的党员队伍和建设一个过硬的战斗堡垒,带领李梓村脱贫出列。

  在新蒲新区永乐镇,报告会上一个个感人的事例,引发了全镇党员干部强烈反响。

  “太鼓舞人心了!”永乐镇新民村党支部书记杨贞宽说,聆听了四位优秀共产党员的先进事迹后,让他有足够的信心,通过苦干实干加油干,让全村65户177人如期脱贫。

  永乐镇工农村是新蒲新区未脱贫出列的两个村之一,脱贫攻坚任务重、压力大。工农村党支部书记夏体鹏表示,下一步工作中,他将从榜样身上汲取力量,带领工农村全体党员干部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,不忘初心抓核心,夯实基层党建基础;牢记使命抓重点,确保脱贫出列目标;强化产业抓引领,加大农业产业结构调整,千方百计增加群众收入和壮大村集体经济,确保如期脱贫出列。

  在绥阳县黄杨镇,全镇党员干部齐聚会议室,共同聆听报告会,感受先进,学习先进。

  “听了黄大发、陈大兴、余留芬、冷朝刚四位同志的先进事迹,感触很深、颇受启发,特别是他们为了群众脱贫致富,敢想敢干的开拓精神值得学习,干事创业的成功经验值得借鉴。”说起报告会,黄杨镇金子村驻村第一书记张健十分激动。

  黄杨镇金子村,是绥阳县目前唯一一个还没有脱贫出列的贫困村。张健表示,接下来,他将以先进为榜样,结合金子村实际,不忘初心,勇于担当,围绕金子村建档立卡贫困户脱贫和整村脱贫出列的目标,聚焦“两不愁三保障”突出问题,把握好最后冲刺阶段时机,苦干实干加油干,确保群众老有所依、住有所居、弱有所扶、学有所教、生活舒心。

扫一扫在手机打开当前页面

相关新闻
关于我们 | 网站地图 | 帮助中心 | 网站声明

主办:遵义市人民政府      承办:遵义市人民政府办公室      运行管理:遵义市大数据发展局

黔ICP备 05002612号-3          网站标识码: 5203000031          市民热线:12345(0851-12345转2号线)            贵公网安备 52030002001071号

地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦      邮政编码:563000      运维电话:0851-27615597