您当前所在的位置: 首页 > 互动交流 > 常见问题 > 就业创业
【就业创业】我市自主创业扶持政策有哪些?
字号: 分享:

  1. 自主创业补贴。对高校毕业生、就业困难人员、农民工、复员退伍军人自主创业并带动就业,连续正常经营1年以上的,按规定给予创业补贴,其中高校毕业生给予5000元一次性创业补贴,就业困难人员、农民工、复员退伍军人给予3500元一次性创业补贴。

  申请资料及程序:创业主体须填写创业补贴拨付申请表,并携带以下资料:创业者身份证复印件、《就业创业证》复印件、营业执照原件及复印件、社会保险费征缴机构出具的创业者本人职工社会保险缴费明细账(单)、财务报表等。向创业地县级人社部门申请,由县级人社部门初审后报同级财政部门复审,由同级财政部门一次性拨付到申请者主体的银行帐户。

   2. 创业场所租赁补贴。对高校毕业生、就业困难人员、农民工租用符合规划、安全和环保要求的经营场地创业,并且未享受场地租赁费用减免的,给予每月300元场租补贴,对实际月租金低于300元的,据实补贴,补贴期限最长不超过3年。

  申请资料及程序:创业主体须填写场租补贴拨付申请,携带以下资料:(1)营业执照原件及复印件;(2)在各类集贸、商贸市场等租用摊位、门面从事经营,签订租用期限在1年以上的租赁合同及租金缴纳凭证;(3)申请人的身份证原件及复印件等材料。向创业地县级人社部门申请,经县级人社部门初审后报同级财政部门复审,由同级财政部门一次性拨付到申请者主体的银行帐户。

   我市创业培训指南

  (一)培训类型。创业培训分为SIYB培训、网络创业培训两类。

  (二)培训对象。具有明确创业意愿和创业培训需求、勇于投身创业实践的城乡劳动者,重点是贫困劳动力、毕业年度高校毕业生(含技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生)、城乡未继续升学的应届初高中毕业生、农村转移就业劳动者、城镇登记失业人员和在校大学生等群体。

  (三)培训时间。GYB培训时间为3天,SIYB培训时间为10天,网络创业培训时间为7天。

  (四)报名登记地点。全市各基层就业服务经办机构,各定点职业培训机构。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
国家部委

关于我们|网站地图|帮助中心|网站声明|网站年报

主办:遵义市人民政府   承办:遵义市人民政府办公室 黔ICP备 05002612号-3

网站标识码: 5203000031   市民热线:12345(0851-12345转2号线) 贵公网安备 52030002001071号

运行管理:遵义市大数据发展局   运维电话:0851-27615597   (建议使用1280×720以上分辨率 IE9.0以上版本浏览器)