您当前所在的位置: 首页 > 互动交流 > 常见问题 > 就业创业
【就业创业】遵义市高校毕业生就业见习政策
字号: 分享:

   一、就业见习对象。

  毕业离校两年内未就业的全日制普通高等学校大专以上学历的高校毕业生和毕业离校2年内未就业的中职毕业生。

  二、就业见习时间。

  3-12个月。

  三、就业见习生活补助。

  见习期间学生生活补助费不低于当地最低工资标准(一类区每月1680元,二类区每月1580元,三类区每月1470元),其中同级财政按当地最低工资标准的60%进行补助,见习单位补助部分列入该单位财政经费开支范围。对高校毕业生见习期满留用率达50%以上的见习单位,适当提高补贴标准,按最低工资的80%进行补贴。

  四、其他待遇。

  (一)见习期间,办理人身意外伤害与住院医疗商业保险,保险费用由同级财政按不超过300元的标准进行补贴。

  (二)被评为就业见习基地的,组织开展就业见习工作,留用人员签订1年以上劳动合同并按规定参加社会保险的,按每人500元标准进行补助。

    

    

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
国家部委

关于我们|网站地图|帮助中心|网站声明|网站年报

主办:遵义市人民政府   承办:遵义市人民政府办公室 黔ICP备 05002612号-3

网站标识码: 5203000031   市民热线:12345(0851-12345转2号线) 贵公网安备 52030002001071号

运行管理:遵义市大数据发展局   运维电话:0851-27615597   (建议使用1280×720以上分辨率 IE9.0以上版本浏览器)