余庆“流动车管所”便民利民

时间:2019-03-19 11:01:00

来源:遵义日报

作者:罗胜谟

背景色:

  我们以前审车都是去余庆车管所,来回需要半天时间,今天在家门口就把摩托车审了,节约了时间,还减少了一笔费用。近日,在余庆县构皮滩镇政府旁的临时检测点,高坡村村民安永华的摩托车审验从登记到检审结束前后只花了十来分钟,安永华感叹,相比之前到县车管所办理真的方便太多了。在审车现场,民警严格按照规定办理,还耐心解疑答惑,为群众讲解流动车管所办理的业务项目。

  为了方便乡镇偏远地区的群众办理二轮与三轮摩托车注册登记、补换机动车行驶证、补换机动车号牌等车管业务,余庆县公安局交警大队将流动车管所开进构皮滩镇,为群众登门服务,切实解决车驾管业务办理最后一公里问题。据了解,流动车管所是余庆县公安局交警大队为深入贯彻落实公安部交管局放管服改革20项措施,着力解决偏远地区群众路程远、审验难等问题而采取的措施。

  下一步,流动车管所将前往大乌江、关兴、龙家等边远乡镇开展常态化便民服务活动,切实让广大群众少跑腿、少等待、少费心,提升车管服务民生效能。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: