市教育局开展特殊教育专项督查

时间:2019-01-22 10:44:00

来源:遵义日报

作者:石影

背景色:

  近日,市教育局组织特殊教育专项督查组对全市2018年特殊教育工作开展情况及第二期特殊教育提升计划进行专项督查。

  督查组对各地特殊教育基础建设、残疾儿童受教育、教师队伍建设、随班就读、送教上门等工作开展督查,并对各地特殊教育二期提升计划工作、教师编制、经费使用等情况进行了解。

  去年,全省第二期特殊教育提升计划部署推进现场会在遵义召开。按照要求,第二期特殊教育提升计划将围绕95%入学率的这个指标,着力在找出来、安置好、强保障、有质量四个方面下功夫,通过全口径普及残疾儿童义务教育、全方位加快残疾学生职业教育、全过程强化特殊教育经费保障机制、全要素构建特殊教育专业支撑体系、全覆盖提升特殊教育教师专业水平、全领域提高特殊教育质量等工作措施,进一步强化特殊教育育人机制。

  
责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: