我市城区进城落户农民自主缴存公积金12月起全面铺开

时间:2018-12-06 09:49:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:张婷

背景色:

  今年9月开始,我市进城落户农民建立住房公积金制度工作,已在播州区、正安县和湄潭县开展试点。日前,记者从市住房公积金管理中心城区管理部(以下简称城区管理部)获悉,121日起,我市城区(红花岗区、汇川区、新蒲新区)进城落户农民,均可自主缴存住房公积金。 

  城区管理部相关人员介绍,今年以来,遵义市人民政府将“进城落户农民建立住房公积金制度”列为“十大民生实事”之一。制度明确,户籍在遵义市内、在遵义市内近期连续缴交满6个月养老保险且年龄在18周岁以上60周岁以下(女性为55周岁以下)的进城落户农民可以自愿申请缴存住房公积金,缴存基数需在中心公布的上下限范围内,缴存比例可以在5%12%之间自行选择;进城落户农民连续、正常、足额缴存住房公积金12个月后,符合中心和受托银行的贷款政策,可向受托银行申请住房公积金补息贷款,进城落户农民申请缴存公积金后未申请住房公积金贷款的,可以随时销户提取个人账户余额及利息。 

  “如要咨询,可拨打管理中心咨询电话12329、(085128687213,也可以关注市住房公积金管理中心微信公众号ZYGJJ进行详解。”城区管理部相关人员说。   

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: