市教育局召开全市中职学校招生工作调度会

时间:2018-07-13 09:42:00

来源:市教育局 

作者:吴攀宇

背景色:

  为全面了解全市各中职学校2018年招生工作推进情况,交流学习招生工作中的好做法、好经验,努力完成2018年中职招生任务,711日下午,市教育局召开全市中职学校2018年中职招生工作调度会。局党组成员、副局长贺承国出席会议并讲话。会议由职成教科科长徐义涛主持。全市各中职学校校长、市教育局职成教科全体同志、市招考中心相关同志参加了会议。 

  会上,各中职学校校长就2018年中职招生工作的推进情况、存在的问题及下步工作计划作了汇报。徐义涛对下一步招生工作作了安排,他要求各中职学校要进一步统一思想,提高对招生工作重要性的认识;要加大招生宣传,将职业教育的优势、免学费等资助政策讲透,深入人心;要抓住时间节点持续发力,加大工作力度,将工作做细做实;要加强招生信息报送等工作,努力完成校本部的招生、上海合作办学、精准脱贫班等招生任务。 

  贺承国指出,中职招生工作是学校发展的生命线,是稳规模、强内涵的基础,各中职学校一定要统一思想,克服困难,确保完成招生任务。贺承国表示,市教育局坚决打击有偿招生,发现有偿招生行为的,将组织力量坚决查处。贺承国强调,上海合作招生是政治任务,大家要齐心协力完成任务,让更多的遵义学子走出贵州,享受上海优质的职业教育资源。要继续做好中职学校专业评估工作,五年内完成对全市中职学校专业的评估,全面提升中职学校办学水平和育人质量,为地方经济发展培养大批高素质的劳动者和技术技能型人才。 

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: