市人民政府教育督导室莅临南部新区核查监测义教均衡发展工作

时间:2018-07-13 09:20:00

来源:南部新区管委会

作者:

背景色:

  7月11日,市人民政府教育督导室义教均衡复核组在正县级督学张道超的带领下,莅临南部新区核查监测义教均衡发展工作。社会事务处处长等陪同。

  在忠庄小学,复核组一行向学校负责人详细了解师生比、生均校舍面积等义教均衡相关指标,并实地查看学校图书室使用情况。复核组表示,图书室是学生汲取知识的第二课堂,学校要多种方式鼓励学生多借书、多读书,更好发挥图书室在学生成长过程中的素质教育作用。
  在保利小学,复核组一行实地查看了学校国画室、书法室、烹饪室等功能教室,在详细了解“出彩教育”课程评价体系后,复核组称赞道:“通过设置“出彩币”,引导学生自觉养成良好的学习行为习惯,既提高了学生的参与度,也增加了获得感,值得推广”。
  随后,复核组一行到龙坑中心小学,详细询问学生和教师人数、班级数、秋季招生人数等基本情况,在了解到新区党工委(管委会)通过“新建综合楼”“改扩建龙坑中心小学420校区”化解入学矛盾的重大举措后,复核组一行马不停蹄赶往420校区施工现场,实地查看施工进度,要求社会事务处做好项目督导检查,倒排工期、抢抓时间,在保证安全和质量的前提下,确保学校在秋季开学时投入使用。
  本次核查监测工作,既是对南部新区义教均衡发展的“回头看”,也是一次难能可贵的业务指导。社会事务处将紧紧围绕“三个全面提升”的工作思路,强基础、练内功,推动教育事业从“基本均衡”向“优质均衡”迈进,办出让群众满意的学校。
责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: