9月1日起,公积金贷款最高额度将上调

时间:2018-08-30 09:11:00

来源:遵义日报

作者:邹虹

背景色:

买中心城区成品住宅能多贷10万元 

    

  日前,记者从遵义市住房公积金管理中心获悉,自91日起,将对中心城区住房公积金贷款的最高额度进行调整。此次调整将主要针对今后在中心城区购买成品住宅的缴存职工。 

  据了解,按照《遵义市人民政府关于中心城区推行成品住宅建设的实施意见》规定,自201841日起,遵义市中心城区(红花岗、汇川、播州、新蒲新区、南部新区)住宅建筑面积在3万平方米(含)以上的新建住宅项目(三层以下低层住宅除外)和保障性住房,一律推行成品住宅建设,将装修价格纳入购房总价。结合中心城区的实际情况,遵义市住房公积金管理中心下发了《关于调整中心城区住房公积金贷款最高额度的通知》。 

  记者了解到,通知中规定,自91日起,单职工或夫妻双方仅一方缴存住房公积金,在中心城区购买成品住宅的最高贷款额度由35万元提高到45万元;夫妻双方都正常缴存住房公积金,在中心城区购买成品住宅,最高贷款额度由45万元提高到55万元。不过,缴存职工在中心城区购买毛坯房或二手房,公积金贷款额度仍维持不变。 

  市住房公积金管理中心相关负责人表示,推行成品住宅,便于统一规划,避免各自装修带来的安全隐患及环境污染,同时也能缩短购房者的接房、入住时间,并且成品住宅的形式在国内很多城市都已逐渐普及。   

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: