借力“互联网+” 市住房公积金管理中心打造便民服务新模式

2016年12月20日

来源:遵义日报

作者:张婷


  今年以来,市住房公积金管理中心积极利用互联网,开通了微信、手机App等查询方式,用户可登录微信或手机App就能查询个人账户余额和缴存明细、贷款余额,以及还款明细、业务政策等信息,努力提供更好的用户体验。

  据该管理中心相关负责人介绍,中心于今年4月5日开通运行微信公众号,公众号设有三个服务版块,住房公积金缴存单位和职工可通过“办事指南”实时了解住房公积金缴存、提取、贷款政策和公积金服务网点信息;通过“在线服务”实时查询单位个人账户、个人贷款、个人贷款进度等内容;通过“便民服务”实时掌握可贷款楼盘信息,进行贷款月还款额试算,对疑难问题可在线咨询微客服。

  同时,为满足多样化服务需求,该中心在今年5月10日推出了界面简单、易操作的“遵义公积金”手机APP。10月10日,市住房公积金短信平台上线运行,1069040512329为遵义市住房公积金短信专用号码。该短信平台专门用于向全市30余万住房公积金缴存职工提供政策宣传、账户变动通知等服务,所有短信费用由管理中心承担。

  市住房公积金管理中心在进一步优化营业网点柜面服务的基础上,已建设完成和开通了门户网站、自助终端、12329服务热线、微信、手机APP、网上业务大厅、手机短信等七种服务渠道,截至12月16日,管理中心微信公众号已有198277人在使用,手机App使用人数达19400人。12329服务热线自2016年1月份以来的总呼入电话达132177人次,客户满意率始终保持在95%以上。

  借力“互联网+”,住房公积金的服务日臻完善。管理中心相关负责人表示,将进一步拓展服务功能,逐步实现住房公积金的柜面业务都能够通过互联网办理,打造一个使用便捷、服务高效、职工满意的住房公积金综合服务平台。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读