全省医疗卫生“百院大战”观摩会在我市召开

2017年03月27日

来源:遵义市政府门户网站

作者:何骥淯


  遵义15个项目将获投资67亿元


  3月24日,全省医疗卫生“百院大战”项目观摩会在新蒲新区召开。省卫计委党组书记、主任王忠,副市长方东出席会议,全省各市(州)相关单位负责人参加会议。

  与会人员现场观摩了贵州医科大学附属遵义医院(新蒲新区人民医院)、遵义市中医院新蒲院区、遵义医学院第二附属医院,认真了解询问项目推进进度、规划布局、设计理念和基础医疗配置、人才配备等情况。

  座谈会上,方东受省委常委、市委书记王晓光和市委副书记、市长魏树旺委托,向参加会议的各市(州)领导和嘉宾表示了欢迎,并代表市政府做了交流发言。

  “百院大战”建设项目需综合考虑区域功能定位、城镇化、人口分布、地理交通环境、疾病谱等因素,并按照相关要求,新增床位应重点向儿童、精神、妇女、肿瘤、传染病、康复等急需领域倾斜。目前,全省共遴选了140所县级以上医院建设项目进入“百院大战”项目,并将于2020年底前全面建成投入使用,将切实解决全省医疗卫生资源总量不足、基础设施落后、服务能力不强等突出问题,广大人民群众“看病难、看病远、看病挤”问题将得到有效缓解,保障水平显著提高。

  我市中医院新蒲院区、市第五人民医院、新蒲新区人民医院、红花岗区中医院、正安县中医院、正安县第二人民医院、余庆县中医院、习水县中医院、凤冈县人民医院第三住院部、赤水市中医院住院综合楼、道真自治县人民医院业务综合楼、桐梓县中医院、绥阳县第二人民医院、湄潭县中西医结合医院、务川自治县人民医院等15个项目入选全省“百院大战”项目,其中市级医院2个,县级人民医院6个,县级中医院7个,建筑面积总量127万平方米,计划投资67亿元,2017年计划投资17亿元。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读