5种方法 为心脏减压

时间:2018-08-21 14:59:00

来源:贵阳网—贵阳晚报

作者:

背景色:

  只要每天做出一点改变,就能保护好你的心脏,降低患心脏病的几率。

  多吃果蔬 吃水果蔬菜有助于摄取多种营养,多吃富含钾的白色果蔬,如梨、苹果、黄瓜、土豆、香蕉等食物,能将中风风险降低52%

   随时随地多走路  如果无法抽出时间定期去健身房运动,那就想办法增加步行的机会。工作中,爬楼梯代替乘电梯;去超市时,将车子停在距离出口较远的地方,这些都可增加活动时间。

  让牙更健康 牙周疾病与心脏病密切相关,保持良好的口腔卫生及牙周健康,能有效降低心脏病风险。

  定期检查  每年定期体检对发现早期心脏问题十分必要。建议从20岁开始,每五年检查一次胆固醇,每两年测一次血压;45岁开始,每三年测一次血糖,做到早发现、早治疗。

   排解压力和不良情绪  若心中的怨气无法及时得到宣泄,就会导致身体紧张,引发血压上升,对心血管系统造成危害,适度锻炼有助于排解压力和负面情绪,每天运动30分钟,就可以使压力缓解30%

    

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: