遵义农业市场快讯(2017—19)

2017年04月21日

来源:市农委市场信息科

作者:


  河南山药在遵义销售价格较低 山药又称薯蓣,是多年生草本植物,自古以来就被视为物美价廉的补虚佳品,既可作主粮,又可作蔬菜,还可以制成糖葫芦之类的小吃。山药除含蛋白质、碳水化合物、钙、磷、铁、胡萝卜素及维生素等多种营养成分外,尚含淀粉酶、胆碱、粘液汁酶及薯蓣皂苷等。具有健脾益胃助消化、滋肾益精、降低血糖、有效阻止血脂在血管壁的沉淀,预防心血疾病。取得益志安神,延年益寿的功效。一般人群均可食用,最适宜糖尿病患者、腹胀、病后虚弱者、慢性肾炎患者、长期腹泻者食用。 

  据红花岗农情员在遵义城区市场上了解到,山药在红花岗市场上的销售价格每公斤一般都在14.00-18.00元之间,而日前河南山药在遵义的销售价较低,每公斤销售价格只为10.00-12.00元,价格下降了30%以上。(红花岗区农牧局 商胜东) 

  绥阳一颗璀璨的明珠——小米辣 绥阳县黄杨“小米辣”是地地道道的纯天然农副食品,黄杨小米辣的生长环境得天独厚,具有皮薄肉厚、色泽鲜艳、辣而更香的特点,含有丰富的人体所需的多种微量元素和矿物质,深受绥阳民众喜爱,实为佐餐调味佳品。目前“黄杨小米辣”不仅仅为绥阳民众所喜爱,黄杨小米辣在北京展销会中出类拔萃,北京当地人感受到黄杨小米辣其中的香辣、感受都这片大山的的原生态农副产品的美味,得到人们的一致好评,并与公司签约金额达到68万人民币的订单,相信“小米辣”将会再次走出贵州,能让更多的人们感受到小米辣的美味。(绥阳县农牧局 刘航) 

责任编辑:

相关阅读