遵义农业市场快讯(2017—13)

2017年03月13日

来源:市农委市场信息科

作者:


  红花岗“两杂”种子价格平稳,销售步入高峰 杂交水稻、杂交玉米是促进粮食产量提高的重要因素之一。当前正值春耕备耕大忙季节,为了掌握“两杂”种子供销情况,笔者专门到本辖区内的部分种子经销点上进行了调查,从总的情况来看形势较好,价格平稳,销售已步入高峰。 

  全区预计“两杂”种子需用量为80吨,其中杂交水稻种子15吨,杂交玉米种子65吨。目前,杂交水稻平均销售价格每公斤为60元,与上年相比,每公斤增加2元,主要表现在新审定的杂交水稻品种上。杂交玉米销售价格为平均每公斤38元,与上年持平。整个种子销售价格自入市以来保持平稳。到目前为止,全区已销售杂交水稻种子12吨,占总需用量的80%,销售杂交玉米种子45吨,点总需用量的69%。日前,上市销售的“两杂”种子仍然是品种繁多,数量充足,每个农户都能根据自己的需要选购到合适的品种。(红花岗区农牧局 商胜东) 

    

责任编辑:

相关阅读