就业困难人员的社会保险补贴有那些?具体标准怎么规定的?

时间:2017-11-21 15:14:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:

背景色:

    对就业困难人员的社会保险补贴实行“先缴后补”的办法,补贴期限除对距法定退休年龄不足5年的就业困难人员可延长至退休外,其余人员最长不超过3年。社会保险补贴分两种,第 一种是企业(单位)吸纳就业困难人员的社会保险补贴,对各类企业(单位)招用就业困难人员,与之签订劳动合同并缴纳社会保险费的(在公益性岗位就业的就业困难人员并缴纳社会保险费的),按其为就业困难人员实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费的2/3给予补贴,不包括就业困难人员个人应缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费,以及企业(单位)和个人应缴纳的其他社会保险费。

  第二种是对灵活就业的就业困难人员的社会保险补贴,对就业困难人员就业后缴纳的社会保险费,给予一定数额的社会保险补贴,补贴数额原则上不超过其实际缴费的2/3。

责任编辑:周宏
纠错 打印 收藏

分享: