组织机构代码证办理指南

2016年07月06日

来源:市质监局

作者:


一、法律依据: 

 1、《企事业单位和社会团体代码管理办法》 

 2、《组织机构代码管理办法》国家质检总局令第158号 

二、办理程序: 

 1、受理:质监局窗口对申报资料完整性进行审查,并当场出具审查意见。申报资料完整性符合规定要求的受理;不符合的出具补正资料通知书; 

 2、承办:审批科室审核; 

 3、审批:审批科室审核 

 4、批准:窗口审批相关负责人履行审核,对资料符合条件的予以办理,资料不符合条件的出具不予办理的意见书。 

三、申请条件: 

 在中华人民共和国境内依法设立的组织机构。(不含临时机构) 

四、申报材料: 

 1、部门公章 

 2、依法设立的相关机构批准文件原件及复印件; 

 3、法人或负责人的身份证原件及复印件; 

 4、经办人的身份证原件及复印件 

、办理条件  

 申办(新办证、到期换证、变更换证)组织机构应提供下列资料: 

 (一)、党政机关 

  1、单位公章; 

  2、提供“三定方案”文件原件及复印件1份,国家机关编制证原件及复印件2份、主要负责人任命文件原件及复印件1份;法定代表人身份证原件及复印件1份;经办人身份证复印件1份。(复印件须为清晰A4页面) 

(二)事业单位 

  1、单位公章; 

 2、提供事业单位法人登记证书副本原件及复印件2份、主要负责人任命文件及复印件1份;法定代表人身份证原件及复印件1份;经办人身份证件复印件1份。(复印件须为清晰A4页面) 

(三)企业单位 

  1、单位公章; 

 2、提供企业法人营业执照(副本)原件及复印件2份;法定代表人身份证件原件及复印件1份;经办人身份证件复印件1份。(复印件须为清晰A4页面) 

 注:分支机构办理组织机构代码证,必须提供上级有效期内的组织机构代码证证书(正本或副本)且盖上级单位公章的复印件1份 

四)个体工商户 

 1、单位公章 

 2、提供个体工商营业执照(正本或副本)原件及复印件2份;经营者身份证原件及复印件1份;经办人身份证件复印件1份(复印件须为清晰A4页面) 

(五)社会团体 

  1、单位公章 

  2、提供社会团体法人登记证书副本原件及复印件2份;负责人身份证原件及复印件1份;经办人身份证件复印件1份(复印件须为清晰A4页面) 

(六)工会 

  1、单位公章 

  2、提供工会负责人证书(副本)原件及复印件2份;负责人身份证原件及复印件1份;经办人身份证件复印件1份(复印件须为清晰A4页面) 

(七)其他机构 

  1、单位公章 

  2、提供批准设立文件原件及复印件2份;负责人任命文件原件及复印件1份,负责人身份证件原件及复印件1份(复印件须为清晰A4页面) 

   换证须交回已颁发的代码证书正、副本。如遗失,须登报公告后方可办理。 

   提交组织机构代码年度报告时间为每年3月112月31日截止。 

   注销组织机构代码证书需提供相关部门出具的注销证明原件及法人身份证原件。 

   迁出组织机构代码证需提供迁入地部门出具的证明文件原件及法人身份证原件。 

、收费标准 

代码证书(正本、副本) 108元  

法定时限:3个工作日;承诺时限,1个工作日。  

受理单位:遵义市质量技术监督局行政许可审核中心 

地点:遵义市凤凰山政务服务中心质监局窗口 

联系人:方益华、牟丽娟 

联系电话:0851-28225965 

对外服务时间:周一至周五上午9001200,下午13:301700 

责任编辑:

相关阅读