小微企业税收优惠政策

2016年04月11日

来源:市地税局

作者:


  一、小微企业税收优惠政策   

  (一)符合条件的小型微利企业按照20%税率缴纳企业所得税。 

  (二)年应纳税所得额低于 30万 元(含)的小型微利企业,自2015年10月1日至2017年12月31日,其所得按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。 

  (三)核定征收企业所得税的企业,根据国家税务总局公告2014年第23号规定,可以享受小型微利企业所得 税优惠政策,在优惠政策办理上已由事前审批制改为事后备案制。备案时间为每年汇算清缴结束前(5月31日前均可备案)。 

  (四)年度认定为小型微利企业的跨地区经营总机构,其分支机构其分支机构不就地预缴企业所得税。 

  二、小微企业免征营业税规定:自2014年10月1日起,营业税纳税人,月营业额不超过3万元(含3万元,下同)的,按照上述文件规定免营业税。以1个季度为纳税期限的营业税纳税人,季度营业额不超过9万元的,免征营业税

责任编辑:赵雪菱

相关阅读