贵州省农业广播电视学校遵义市中心分校简介

2015年07月22日

来源:

作者:


  一、机构介绍

  贵州省农业广播电视学校遵义市中心分校(以下简称“遵义市农广校”)成立于1984年7月(遵地编字[1984]53号),隶属于原遵义地区农牧林业局。2000年11月升格为副县级事业单位,同时加挂“遵义市农民科技教育培训中心”牌子(遵市编[2000]14号),隶属于遵义市农业委员会。

  遵义市农广校是一所集教育培训、技术推广、科学普及和信息传播等多种功能为一体的综合性农民教育培训机构,是运用现代远程教育手段,多形式、多层次、多渠道开展农民科技教育培训的学校,是覆盖广大农村的远程教育培训体系。加挂“遵义市农民科技教育培训中心”牌子,旨在加强农民教育培训的组织和管理,统筹协调农民科技教育培训资源,有序有效开展农民教育培训。

  二、机构性质

  机构性质:公益一类事业单位(市事改办发【2014】9号)

  经费形式:财政全额拨款

  三、机构职能

  通过广播电视和远程教育对农村基层干部和广大农民提供教育培训、新型职业农民培训、农村劳动力转移培训、创业培训、农业职业技能鉴定、农业实用技术培训和农业技术推广等任务。

  四、机构设置

  遵义市编办核定编制11名。其中正、副校长各1名,内设3个业务科室,即:办公室、教务科、培训科(遵市编办[1999]22号、遵市编办[2006]60号)。

                                                                                     二〇一五年七月二十日

责任编辑:

相关阅读