今年秋季学期我市扩大中职教育免学费范围

2013年04月03日

来源:遵义市政府门户网站

作者:韩洁


从今年秋季学期开始,我市将对中等职业学校全日制正式学籍一、二、三年级在校生免除学费。

对在职业教育行政管理部门依法批准、符合国家标准的民办中等职业学校就读的符合免学费政策条件的学生,按照同类型同专业公办中等职业学校免除学费标准给予补助。

与此同时,进一步完善了中等职业教育国家助学金制度,将中等职业学校国家助学金资助对象调整为全日制正式学籍一、二年级在校涉农专业学生和非涉农专业家庭经济困难学生。具体调整步骤为:2012年秋季学期至2013年春季学期,助学金政策覆盖一年级涉农专业学生和非涉农专业家庭经济困难学生,以及二年级农村(含县镇)学生和城市家庭经济困难学生。从2013年秋季学期起,将助学金政策覆盖范围调整为一、二年级涉农专业学生和非涉农专业家庭经济困难学生。标准仍为每生每年1500元。

责任编辑:

相关阅读