我市教育局发布普高学籍管理通知

2016年05月09日

来源:市教育局

作者:


  遵义市教育局发布《2016年普通高中新生学籍管理规定》,要求严把新生注册关口,严格审核程序。同时重申,无普通高中学籍的学生不能参加贵州省普通高中学业水平考试;不能获得普通高中毕业证书;不能以普通高中应届毕业生身份参加高考。
  为维护我市高中招生秩序,推动我市高中教育健康发展。规定要求,各地要严格按市或县(市、区)招生部门的录取名单办理学籍,未经市或县(市、区)招生部门录取的不予办理学籍。凡经市或县(市、区)招生部门录取的学生,其他学校不得采取任何形式和手段录取,学籍只能在录取学校办理。各普通高中学校不能私自招收低于生源地最低控制线的学生,若有学校违反规定,产生的一切后果由学校承担,并对问题严查,造成恶劣影响的学校,对责任人进行通报和问责。同时,所有普通高中学校不得与初三毕业生签订录取协议或有违反招生规定的承诺,擅自承诺招收的学生,不予办理该校的学籍,造成的后果,学校自行承担。要严格按照学籍办理时间和程序申报学籍。学籍申报时间结束,系统关闭后,一律不予补报。新生数据在导入《贵州省高中学籍会考系统》中,数据必须真实、准确、完整,不得在系统中任意修改学生信息,确实需要个别修改的,必须提交纸质证明材料。
  今年普通高中新生学籍办理时间为,2016年秋季学期开学10日起,截止时间为2016年9月30日。经过初审的新生信息,导入《贵州省高中学籍会考系统》中,进行复审,截止时间为2016年11月30日,过期一律不予办理。审核程序的第一步是进行电子学籍审核,在《新生录取花名册》中查到不按要求申报学籍的学生,立即退回,不予认定。返乡农民工子女学籍,由各县(市、区)教育部门汇总资料后到市教育局基教科审核认定,不符合条件或材料不齐全的学生,立即退回,不予认定。

责任编辑:段翰墨

相关阅读