市美术馆推行暑期“两优五免费”服务

2017年07月07日

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松


  76日,从市美术馆获悉,从即日起到714日,市美术馆联合我市部分教育机构开展了2017年暑假书画免费公益培训班,目前广大市民可抓紧为感兴趣的少儿报名参加培训。

  据了解,此次培训包括书法班:毛笔书法;美术班:大班(素描、色彩、国画、线描)、小班(色彩、儿童画、国画、手工),时间为718日至818日(每周二、周四下午14:0017:00),其中书法班招收618岁的书法爱好者,限招30人;美术班招收36岁、712岁的美术爱好者,限招60人,大小班各30人。

  本次培训名额有限,以报名先后顺序为准,报名者需在714日前,关注遵义美术馆官方微信平台,下载报名表,填写完成后以邮件的形式发送至邮箱:174610921@qq.com(咨询电话:0851-28623690)。

  “2017年暑假书画免费公益培训班是市美术馆面向未成年人,推行的‘两优五项免费’措施之一,旨在充分发挥美术馆公共教育功能,进一步加强和改进美育教育,做好暑期未成年人思想道德建设,不断提高少儿文化素养和艺术水平 。”市美术馆馆长刘德说,除此以外,广大少儿还将享受市美术馆推出的其他服务,即优先入馆参观、优先讲解服务,免费参观服务、免费饮水和纸巾服务、免费雨伞服务、免费参加美术馆举办的具有趣味性和知识性的书法、绘画、摄影、雕塑等主题讲座、讨论等有关公教活动。

  今后,市美术馆还将根据实际情况,统筹考虑适时推出针对不同层次、不同行业、不同年龄阶段公众群体的系列优惠服务措施,旨在更好地发挥美术馆的公共教育服务功能。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读