遵义交警“护航”高考

2017年06月06日

来源:遵义市政府门户网站

作者:何骥淯


  65,从市公安交通管理局获悉,今年高考期间遵义交警将推出多项举措保畅,助力遵义学子高考。 

  2017年高考将在678日举行,遵义市高考报名人数为77059人,全市15个县(市、区)分设15个考区,共有48个考点。在高考期间,遵义交警将全员上岗,考点周边的执勤交警都将提前到岗,疏导考场周边道路以及主要路段路口的交通秩序,指挥接送考生的车辆在指定位置停放。 

  在考生集中入场、考试、出场时,各执勤岗点的交警将采取临时交通管制措施,确保考生的交通安全。同时,所有接送老师、考生或涉考车辆发生轻微违法的,交警将采取不扣车、不扣证,教育警告后及时放行,情节严重的事后再按规定进行处理。发生道路交通事故后,民警将迅速出警、快速处理,快速恢复交通,必要时帮助联系车辆转运学生。 

  值得广大驾驶员注意的是,车辆在市区道路上行驶,特别是途经各考点路段时,禁止鸣笛,确保考点200米范围内无交通噪音。 

  交警部门也提醒广大考生及家长,如果确实需要帮助,可立即向附近任何地点的执勤交警求助,交警接到求助后,将会在第一时间响应并行动,确保让考生顺利入场参加考试。 

责任编辑:赵雪菱

相关阅读