今年我市中高考报名人数再创历史新高

2017年05月25日

来源:遵义市政府门户网站

作者:查静 周雪舟


  5月24日,我市召开2017年高考中考安全工作电视电话会议。副市长、市招生委员会主任李莲娜出席会议。

  今年,全市高考报名人数共计77059人,比去年增加4438人,再创历史新高。其中普通高考71487人,比去年增加3237人,占全省363469人的19.67%,符合政策照顾加分考生有15303人。今年高考,全市共设15个考区,48个考点,其中普通高考41个考点,中职单报高职4个考点,专升本3个考点。

  全市中考今年报名人数为88171人,比去年增加885人,共设196个考点,考试时间为6月23日至25日。今年我市中考有两项改革:一是启动示范高中学校自主招生试点工作,进一步扩大高中学校办学自主权,招生计划占学校总计划的6%;二是完善中考志愿填报方式,考生知分、知位、知线后,可多次在网上修改志愿和查询当前志愿模拟投档情况。

  会议指出,招生考试工作事关千家万户的切身利益,事关千万学子的未来发展,事关教育的公平公正。各县(市、区)和市招生委员会成员单位要认真贯彻落实全国、全省有关会议精神,深入认识当前招生考试工作的复杂性和特殊性,进一步统一思想,强化保密意识,严格考风考纪,加强责任落实,确保各项招生考试工作圆满完成。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读