普通高中信息技术学业水平考试4月10日开始报名

2017年03月30日

来源:遵义日报

作者:石影


  3月27日,省会考办下发了《关于做好2017年5月普通高中信息技术学科学业水平考试工作的通知》,高中信息技术学科学业水平考试4月10开始报名,5月18日开考。

  普通高中信息技术考试属于高中学业水平考试科目之一,每年组织一次,学生在修满学分后,在高二年级第二学期结束前一个月左右参加考试,不及格考生可以参加下一年补考。但高一年级学生不安排参加考试。

  今年普通高中信息技术学科学业水平考试报名时间从4月10日至4月14日,学生在学籍所在学校报名和参考,过期不再补报。考试对象要求已获得信息技术学科国家课程标准要求的4个学分,并通过“贵州省普通高中学籍与学业水平考试系统”注册审核。

  考试将在2017年5月18日-5月21日举行,采用局域网环境下的无纸化上机闭卷考试。考生通过登录“贵州省普通高中信息技术学业水平考试系统”获取试卷并在计算机上实际操作进行答卷,试卷由计算机从题库中随机抽取生成,考生答题的所有过程均在计算机上进行。

责任编辑:段翰墨

相关阅读